スマホ版はこちら

東京都渋谷区明治神宮前 徒歩3分
四川料理 龍の子

中華・四川料理「龍の子」 原宿駅

ご予約・お問合せ
03-3402-9419

シェフ紹介

intro2

安川 哲二 ヤスカワ テツジ

川菜 龍の子 料理アドバイザー


1948年9月15日
福岡県古賀市生まれ。地元福岡の「中村調理製菓専門学校」を卒業し、上京。
日本における四川料理の祖、故陳建民大厨師、中国料理界の鬼才と言われた岡野国勝氏に師事。
「香港飯店」「大門飯店」「味の一番」等で料理長を務める。
1977年東京・原宿に「龍の子」を開店。本格的な正宗・四川料理を基本としながら独創的な料理の世界を展開している。
服部栄養専門学校、海外調理師専門学校、中村調理師専門学校などで指導する。
2015年11月9日 厚生労働省が設定する現代の名工の賞をいただく。
テレビ出演、掲載紙多数

中華・四川料理「龍の子」 原宿駅

中華・四川料理「龍の子」 原宿駅

〒150-0001  東京都渋谷区神宮前1-8-5
メナー神宮前 B1F

〈営業時間〉
ランチ  11:30~15:00
(14:30 LO)

ディナー 17:30~21:30
(入店20:30まで/20:45 LO)

 〈定休日〉毎週日曜日・第四木曜日(都合ににより変更することがございます) 第二土曜日は、料理教室を開催しております為、ランチ営業は、お料理教室で貸し切りとなります。 その為ディナーは、18:00からの営業とさせて頂きます。予め御了承下さい。 長期休暇(年末年始・GW・夏休み・その他中国研修)

Copyright © 2020 中華・四川料理「龍の子」 原宿駅 All Rights Reserved.