CHEF

山中 剛

yamanaka tsuyoshi

取締役料理長

龍の子の昔からの料理と意思を守りつつ、新しい料理にも挑戦し日々進化し続け、お客様の好みや意見を真摯に受け止め魂のこもった料理を作る。
味のバランス、食材の品質、切りものの形・厚さひとつにも妥協を許さない。
この先も龍の子の伝統を守り続け、長年愛され続けてきた名店の看板を背負い続ける。

長崎県佐世保市出身
16才の時にアルバイトで中華の佐世保の天津包子で働き始める。
17才で東京の上野毛吉華の久田大吉シェフの元で修行。
その後、新横浜プリンスホテル内の盤古殿をへて20才の時に龍の子入社。
8年間修行の後、創業者安川哲二と、二代目師匠及川寛貴の意思を引継ぎ
28才料理長となる。

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OWNER

及川 美代子

oyokawa miyoko

オーナー

持前の明るさと負けん気で亡き夫及川寛貴の意思を受け継ぎ守り続ける。思いやり、礼儀を大事にし、若手の育成にも力を入れている。
スタッフはもちろん、お客様のファンも多い。

千葉県出身
2013年二代目及川寛貴との結婚を機にアパレルから飲食業界に転職。
高級店やカフェ、大衆店で接客を学び2015年龍の子入社。
 2018年夫及川寛貴の急死により、代表取締役を引き継ぐ。

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